O verão pede comidinhas ou bebidas mais refrescantes e que nos deem mais energia, não é mesmo? Por isso preparamos para você duas receitas pra ajudar a refrescar os dias mais quentes, e é claro que nosso ingrediente principal é o café.
Sorvete cremoso de café
*Ingredientes:
500 ml de creme de leite fresco gelado
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de extrato de baunilha
5 colheres de chá de café instantâneo
*Instruções de preparo:
Comece diluindo o café em 3 colheres de chá de água morna, até formar um calda bem grossa de café.
Misture essa calda com o leite condensado e a baunilha. Reserve.
Em uma batedeira, bata bem o creme de leite (use somente o fresco, ok?) até que o mesmo forme picos firmes.
Misture delicadamente a mistura de leite condensado e o creme de leite batido.
Leve ao congelador por no mínimo 8h, ou de preferência, de um dia para o outro.
Na hora de servir, deixe fora da geladeira por uns minutos para ficar bem cremoso e facilitar na hora de fazer as bolas. A dica para servir é usar xícaras. Nada como a sensação de tomar um café cremoso em xícaras…
Frappuccino
*Ingredientes:
3 colheres de açúcar
2 colheres de café instantâneo
1 copo de leite gelado (270ml)
15 bloquinhos de gelo
Calda de chocolate ou caramelo (opcional)
*Instruções de preparo:
Bata no liquidificador o leite, o açúcar e o café.
Depois de bem misturado, acrescente aos poucos as pedras de gelo e vá batendo (você pode guardar algumas para o final, se quiser o gelo inteiro na bebida).
Decore um copo com calda de chocolate ou do sabor de sua preferência e coloque a bebida.
Depois é só servir bem gelado.