Os baristas do Museu do Café em São Paulo, há alguns anos, criaram a bebida inusitada que mistura cachaça com café expresso. Hoje a caipirinha de café faz parte do cardápio de bebidas do Museu, um dos pontos mais tradicionais da cidade, e tem feito o maior sucesso no litoral paulista.
Para o verão, a bebida refrescante é uma ótima pedida. Aproveite a receita e tire suas próprias conclusões sobre a combinação do café com a cachaça, mas quem já provou afirma que deu samba. Confira a receita.
Ingredientes:
¼ de limão cortado em gomos, sem a parte central
1 dose de cachaça
Cubos de Gelo de Café expresso
1 colher (sobremesa) e meia de açúcar
Cubos de gelo
Grãos para decorar
Preparo:
Macerar limão e açúcar com o socador em seguida a cachaça, misture bem. Depositar em uma taça, colocando os cubos de gelo e os cubos de café. Após agitar, colocar no copo em que a bebida será servida e decorar a gosto com os grãos de café.
Tempo: 10 minutos
Rendimento: 01 copo