Regiões Produtoras de Café no Brasil

A produção do café faz parte da história do nosso país, influenciando diversos setores da economia. Além das contribuições para o mundo das artes em inúmeras produções como filmes e novelas.
Diante de tantos marcos históricos, o Brasil mantém sua posição como grande produtor de café, confira abaixo as principais regiões produtoras:

Cerrado Mineiro, Sul de Minas, Mogiana (São Paulo), Paraná – 100% Arábica.
Bahia e Espirito Santo – Robusta e Arábica.
Rondônia – 100% Robusta.

Cada região fornece características especificas aos grãos, mas de uma forma geral as plantas de café são classificadas como Arábica e Robusta.

O café Robusta tende a produzir cafés mais encorpados, com notas achocolatadas, também muito agradáveis ao paladar. Já a Arábica possui muitas variedades da planta, cada uma com sua característica de aroma e sabor, as mais comuns são: Bourbon, Catuaí, Acaiá e Mundo Novo. E, dentre essas variedades, existem também várias subvariedades: Bourbon Amarelo e Vermelho, Catuaí Amarelo e Vermelho, variedades de Mundo Novo, etc. Cada variedade com características específicas.

Diante de tantas opções nacionais, há muito café para experimentar e se apaixonar a cada xícara.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.