Se você é da opinião que a única coisa melhor do que uma xícara de café é uma segunda xícara, então este artigo foi feito para você. Se você não é tão apaixonado assim por esta bebida, não tem problema, as receitas com café que vamos apresentar aqui são democráticas e certamente vão encantar o seu paladar.
Que tal se propor um projeto diferente neste ano e iniciar uma viagem de sabores na sua própria casa? As receitas com café que vamos apresentar, permitem que você desfrute de uma nova experiência sensorial, conhecendo a versatilidade deste ingrediente em diversas receitas, sejam sobremesas, lanches ou pratos salgados.
Confira a lista e embarque nesta viagem deliciosa com a gente!
PETIT GATEU DE CAFÉ
Ingredientes
300g de chocolate ao leite picado
200g de margarina ou manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de café instantâneo
5 gemas
4 ovos inteiros
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
Margarina para untar
Modo de Preparo
Misture o chocolate com a margarina e o café. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até derreter. Deixe amornar. Reserve. Numa tigela, misture as gemas, os ovos, o açúcar e a farinha. Junte a mistura reservada e mexa até obter uma massa homogênea. Unte 20 forminhas e polvilhe com farinha de trigo. Coloque a massa um pouco acima da metade da forminha. Leve ao forno na temperatura de 200º preaquecido, por 10 minutos. Desenforme ainda morno sobre pratinhos individuais. Sirva a seguir. Para deixar tudo ainda mais gostoso adicione uma bola de sorvete de creme ou outro sabor de sua preferência.
Fonte: Café Melitta
COSTELA SUÍNA COM CAFÉ E MOLHO BARBECUE
Ingredientes
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de páprica doce
1 colher (chá) de pimenta caiena
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 e 1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de café solúvel
Ingredientes Molho Barbecue
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picado
1/2 colher (chá) de páprica doce
1/4 xícara (chá) de uísque
1 colher (sopa) de molho inglês
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã
1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
Sal a gosto
1/4 xícaras (chá) de água
Ingredientes Batatas Rústicas
4 batatas cortadas em 4 gomos, no sentido do comprimento
Azeite, páprica picante, pimenta do reino, pimenta caiena e sal a gosto
Modo de Preparo Costela
Em uma tigela coloque 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo, 1 colher (sopa) de páprica doce, 1/2 colher (chá) de pimenta caiena, 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída, 1 e 1/2 colher (sopa) de sal, 1 colher (chá) de café solúvel tradicional e misture. Espalhe bem a mistura de temperos em 1,5 kg de costela suína inteira, enrole a costela, coloque dentro de um saco plástico e deixe marinar por 12 horas na geladeira.
Depois de 12 horas, retire da geladeira, envolva a costela em uma folha de papel alumínio e coloque em uma assadeira com o osso para baixo. Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 3 horas até ficar macia e assada.
Retire a costela suína do forno, descarte o papel alumínio com cuidado, pincele o molho barbecue e leve ao forno novamente por mais 10 minutos. Retire do forno e sirva com batatas rústicas.
Modo de Preparo Molho Barbecue
Em uma panela em fogo médio aquecida com 2 colheres (sopa) de óleo coloque 1/2 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 1/2 colher (chá) de páprica doce e refogue por cerca de 5 minutos. Adicione 1/4 xícara (chá) de uísque, 1 colher (sopa) de molho inglês, 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo, 1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã, 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate, sal a gosto, 1/4 xícara (chá) de água e deixe em fogo baixo por 15 minutos. Apague o fogo e reserve.
Modo de Preparo Batatas Rústicas
Em uma panela com água fervente, cozinhe as batatas em gomos por 15 minutos até ficarem ‘al dente’. Retire da água, coloque em uma assadeira e pincele azeite, tempere com páprica picante, pimenta do reino e caiena e sal a gosto. Leve ao forno preaquecido a 220ºC por 50 minutos. Retire do forno e sirva com a costela suína.
Fonte: Ana Maria Braga | Globo
PUDIM DE CAFÉ
Ingredientes
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água quente
Pudim
1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395 g
2 medidas (da lata ou caixinha) de Leite
2 colheres (sopa) de café solúvel
3 ovos
Modo de Preparo
Calda
Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
Forre, com esta calda, uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim.
Despeje na forma reservada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria com água quente, por cerca de 1h30.
Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas.
Desenforme e sirva a seguir.
Fonte: Nestlé
TAPIOCA DE CAFÉ
Ingredientes
Tapioca
1/2 (sopa) de café solúvel
5 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de polvilho doce
Recheio
1 banana-nanica em rodelas
1 colher (sopa) de mel
1 pitada de canela em pó
2 fatias de queijo branco picadas
Modo de Preparo
Em um recipiente, dissolva o café com a água. Reserve.
Em outro recipiente, coloque o polvilho e regue-o aos poucos com a mistura de café, esfregando-o entre as mãos até obter uma farinha granulada, solta e umedecida. Aqueça uma frigideira antiaderente pequena, peneire o polvilho umedecido, cobrindo todos os espaços, formando uma camada uniforme semelhante a uma panqueca. Espere a massa ficar unida e vire-a, deixando-a secar rapidamente do outro lado. Repita o processo até acabar o polvilho. Reserve.
Recheio
Em um recipiente refratário, misture todos os ingredientes e leve ao microondas por cerca de 40 segundos, em potência média. Distribua o recheio em cada disco de tapioca. Sirva.
Fonte: Nestlé
CARNE DE PANELA COM CAFÉ
Ingredientes
3 dentes de alho
1/2 colher (sopa) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
2 quilos de acém cortado em cubos médios
900ml de óleo
1/2 ou 120ml de água
4 dentes de alho socados
Sal a gosto
1 colher (sopa) de pó de café
Meio litro de água
3 pimentas-de-cheiro
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
2 cebolas
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Modo de Preparo
Em um pilão coloque os dentes de alho, o sal e a pimenta-do-reino moída a gosto e soque até ficar uma pasta.
Tempere o acém em cubos médios e coloque em uma panela em fogo médio com o óleo e doure bem. Adicione a água e cozinhe de 20 a 30 minutos.
Desligue o fogo, escorra a gordura, junte mais 4 dentes de alho e sal a gosto socados, salpique o pó de café em cima da carne, misture enquanto frita até começar a sair fumaça.
Transfira para uma panela de pressão, despeje a água até cobrir a carne. Mexa bem e deixe cozinhando de 40 a 45 minutos após pegar pressão.
Fonte: Globo
TIRAMISÚ
Ingredientes
500g de queijo mascarpone italiano
4 gemas de ovo
4 claras separadas e batidas em neve
120g de açúcar
1/2 litro de creme de leite fresco
Café adoçado (de preferência café expresso)
Biscoitos de champagne
Cacau em pó
Modo de Preparo
Comece batendo as gemas com o açúcar até obter uma textura espumosa. Em seguida, acrescente o mascarpone delicadamente de baixo para cima. Depois, bata o creme de leite na batedeira até chegar no ponto antes do chantilly. Adicione o creme de leite batido no mascarpone com as gemas e o açúcar suavemente, mexendo de baixo para cima. Depois, bata as claras em neve e acrescente o creme, novamente de baixo para cima. Por fim, molhe os dois lados do biscoito champagne no café adoçado.
Montagem
Faça primeiro uma camada de biscoito no recipiente. Em seguida, adicione o creme e espalhe. Depois, faça mais uma camada de biscoito de champagne e mais uma de creme. Finalize com cacau em pó na superfície do tiramisù.
Fonte: Casa Vogue | Globo
CHURROS COM CAFÉ
Ingredientes
Calda
100g de chocolate meio amargo
25g de açúcar mascavo
50ml de creme de leite
4 colheres (chá) de café solúvel
1 pitada de sal
Churros
80g de manteiga
250ml de água
150g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
3 ovos
Óleo para fritar
Açúcar e canela para servir
Modo de Preparo
Calda
Aqueça duas colheres (sopa) de água e dilua o café. Adicione o creme de leite, o açúcar, a manteiga e o sal. Acrescente o chocolate e mexa até diluir. Retire do fogo e reserve.
Churros
Em outra panela, aqueça a água com a manteiga e o sal. Ao levantar fervura, adicione a farinha e mexa até formar uma massa homogênea. Deixe amornar e acrescente os ovos aos poucos. Mexa até ficar homogêneo.
Coloque a massa em um saco de confeiteiro com um bico estrelado.Coloque o óleo para esquentar em uma frigideira. Quando estiver bem quente, esprema os churros, cortando a massa na borda da panela.Quando estiverem dourados, retire e escorra no papel toalha. Misture o açúcar com a canela e passe os churros na mistura.
Fonte: Globo
BOLO DE CANECA DE CAFÉ
Ingredientes
1 ovo
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de café pronto
3 colheres (sopa) de óleo
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento
Modo de Preparo
Bata o ovo na caneca, adicione o açúcar, o óleo e o leite e batendo bem. Depois coloque o café e a farinha e por último o fermento.
Coloque no micro-ondas em potência máxima por 3 minutos.
Coma ainda morno com uma colher.
Fonte: Grupo Passaport
BRIGADEIRO DE CAFÉ
Ingredientes
1 lata de leite condensado
60g de margarina
1 colher (sobremesa) de café solúvel
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de chocolate em pó
Chocolate granulado (opcional)
Modo de Preparo
Coloque o leite condensado, a margarina e o café solúvel numa panela em fogo brando. Mexa sem parar até o café solúvel estar completamente dissolvido. É importante não parar de mexer para evitar que grude na panela ou se formem grumos de café. Quando estiver homogêneo, acrescente o cacau e o chocolate em pó. Mexa até dar ponto de brigadeiro. Tire do fogo e espere 10 minutos para enrolar, separe pequenas porções e finalize com o chocolate granulado.
Fonte: UOL
VITAMINA DE BANANA COM CAFÉ
Ingredientes
1 Cold Brew Coffee sabor chocolate
100ml de leite de castanhas
1 banana congelada
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador até formar um creme. Sirva ainda gelado.
Fonte: Glamour | Globo
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Depois de tantas receitas saborosas nós temos certeza que você ficou com água na boca.
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Bom Apetite!