Além das massas, a culinária italiana também é conhecida por seus doces deliciosos. Muito comum na serra gaúcha, entre pizzas e macarrão, o tiramisú é uma das sobremesas mais esperadas nos finais de semana.
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Veja como preparar a receita de tiramisú:
Ingredientes:
3 ovos (gema e clara separadas
125g de açúcar
250g de mascarpone
200ml de café expresso frio
4 colheres (sopa) de marsala doce
32 biscoitos champanhe
75g de chocolate meio amargo ralado
Para preparar o tiramisú:
Bata as gemas e o açúcar na batedeira, até ficar leve e aerado e as astes deixarem uma trilha quando erguidas. Coloque o mascarpone numa tigela grande e misture 1/3 da mistura de ovo até ficar cremoso; adicione a mistura de ovo restante. Bata as claras numa tigela separada até encorparem e ficarem com consistência espumosa. Adicione à mistura de mascarpone.
Despeje o café e o marsala numa vasilha rasa e mergulhe os biscoitos champanhe até embebê-los dos dois lados, mas não inteiramente. Disponha uma camada de biscoitos firmemente compactados. Espalhe metade da mistura de mascarpone, cubra com uma segunda camada de biscoitos e outra de mascarpone para cobrir os biscoitos. Cubra e leve à geladeira no mínimo por 3 horas.
Antes de servir, retire o tiramisú da geladeira e polvilhe o chocolate ralado.
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