Receita de tiramisú: doce italiano com gostinho de café

Além das massas, a culinária italiana também é conhecida por seus doces deliciosos. Muito comum na serra gaúcha, entre pizzas e macarrão, o tiramisú é uma das sobremesas mais esperadas nos finais de semana.

tiramisu

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Veja como preparar a receita de tiramisú:

Ingredientes:

3 ovos (gema e clara separadas

125g de açúcar

250g de mascarpone

200ml de café expresso frio

4 colheres (sopa) de marsala doce

32 biscoitos champanhe

75g de chocolate meio amargo ralado

Para preparar o tiramisú:

Bata as gemas e o açúcar na batedeira, até ficar leve e aerado e as astes deixarem uma trilha quando erguidas. Coloque o mascarpone numa tigela grande e misture 1/3 da mistura de ovo até ficar cremoso; adicione a mistura de ovo restante. Bata as claras numa tigela separada até encorparem e ficarem com consistência espumosa. Adicione à mistura de mascarpone.

Despeje o café e o marsala numa vasilha rasa e mergulhe os biscoitos champanhe até embebê-los dos dois lados, mas não inteiramente. Disponha uma camada de biscoitos firmemente compactados. Espalhe metade da mistura de mascarpone, cubra com uma segunda camada de biscoitos e outra de mascarpone para cobrir os biscoitos. Cubra e leve à geladeira no mínimo por 3 horas.

Antes de servir, retire o tiramisú da geladeira e polvilhe o chocolate ralado.

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